Татьяна Погудина
tanya@nlpmaster.ru Притчи и метафоры Вернуться на главную



Притча о верной кошке.

Автор: Татьяна Погудина.

Жила была Женщина, ни старая, ни молодая, ни добрая, ни злая, и даже, как звали её, неизвестно. Просто, Женщина.
И был у неё сад. И кошка. А в саду посадила она яблоню, причем просто из семечка.
И очен
ь яблоньку она эту любила, потому что видела её от самого начала, от семечка и от первых двух листочков. И ухаживала она за ней больше чем за другими всякими растениями и деревцами.
По осени белила ствол, убирала ненужные ветки, по весне опять же белила и от всяких вредных насекомых обрызгивала. По заморозкам разводила костёр, чтобы дымом согревать, в жару поливала обильно.
И поставила она рядом с яблонькой скамеечку и сиживала на ней подолгу в теньке, кошку на коленях поглаживая.
И всё ждала, когда же яблочко первое появится. Вот по новой весне, наконец, зацвела яблонька и дала одну единственную завязь.
Тут радости было, что и говорить. Вместе с кошкой на яблочко маленькое смотрели и любовались, как оно растёт.
Да вот беда то и неожиданно пришла.
Увидела только Женщина через окно, как потемнело небо до черноты, налетел ураганный ветер, смерчем окутал сад и прямо у неё на глазах вырвал яблоньку с корнями из земли, затянул в свою чёрную воронку и унёс за тридевять земель.
Вышла Женщина в сад, а там что? Зияет рваная рана в земле, где ещё недавно шумело зелёное деревце. Женщина плачет молча, слёзы на землю капают, а вокруг ног её кошка ходит 
и говорит словно: всё будет хорошо. Да только безутешно всё это. А слёзы то всё капают и капают и землю опустевшую орошают. И не час так и не два, а день за днём, и месяц за месяцем. Так что даже на дне ямы и маленькое озерцо образовалось.
Но вот и слёзы закончились, выплакались все.
Да только смотрит Женщина, что озерцо то не сохнет, а даже больше становится. Вот уже и до краёв поднялось. Зачерпнула воды, а она на вкус и не солёная совсем, а чистая родниковая. Глянула в него Женщина и себя увидела. Увидела себя и ... улыбнулась вдруг. И кошка ту воду тоже принялась пить. И края то рваные у ямы исчезли, их вода совсем прикрыла, стала та яма водной гладью.
С тех пор потёк из того озерца ручеёк. Родник, стало быть, открылся на дне. Поставила Женщина около него скамеечку и опять стала с кошкой своей посиживать подолгу и на воду ту с ручейком любоваться.
И вот как-то прилетела на озерцо уточка и плавает. Поплавает поплавает и улетит, а потом опять вернётся. И кажется Женщине, словно это яблонька ей весточку присылает, мол, жива и в другом месте расту
.
Скоро уточка стала оставаться подолгу и утят вывела. Словно яблонька яблочек принесла.
По холоду осени покидала уточка Женщину до весны. А по теплу возвращалась.
Вот так та Женщина и зажила дальше: ни старая, ни молодая, ни злая, ни добрая, просто Женщина. У озерца родникового на скамеечке с кошкой на коленях. И как звали её - неизвестно.
 
                                                                         lostenbaby

Вернуться к списку.






"На тропе нашего счастья обретем мы знание, ради которого выбрали эту жизнь" Р.Бах
https://stop-zavisimost.ru центры лечения алкогольной зависимости клиника по лечению.
приглашаю вас заглянуть ко мне в Мастерскую, я делаю игрушки и украшения, которые могут порадовать вас и ваших близких
На странице ИСПРАВЛЕНИЕ ЗРЕНИЯ и на моем ФОРУМЕ собрана полезная информация о том, как исправить зрение без операции